Дева Жанна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дева Жанна

Сообщение автор Charles de Valois в Вс Июл 12, 2015 5:26 pm

Участники: Карл де Валуа, Жан де Валуа
Место: замок Шинон, Франция
Время: март 1429 г.
Сюжет:  Жанна д'Арк прибывает в  замок Шинон — резиденцию дофина Карла. Дофин воспользовался тем, что Жанна писала ему в письме, что обязательно узнает его, и устроил ей проверку, посадив на трон другого человека и встав в толпе придворных. Однако Жанна выдержала испытание, узнав короля. Она объявила ему, что послана Небом для освобождения страны от английского господства и попросила войска для того, чтобы снять осаду Орлеана.
Тип эпизода: открытый
Участие администратора: да
avatar
Charles de Valois

Сообщения : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дева Жанна

Сообщение автор Charles de Valois в Пн Июл 13, 2015 12:36 am

Дофин медленно и элегантно протянул руку, и осторожно сдвинул пешку на клетку вперед. Фигурка фырезанная из слоновой кости изображала латника с алебардой. Точно такого же, как и те, что охраняли ворота замка.
- Пешка на Е четыре, - небрежно бросил Карл, элегантно откидываясь на спинку стула. День выдался долгий, и хотелось спать, но от партии в шахматы он никогда не отказывался. За спиной послышалось уже привычное шушуканье придворных - за много лет непризнанный король научился не обращать на них внимания. Сейчас его взгляд был прикован исключительно к партнеру по игре. Высокому, слегка худощавому юноше, с вьющимися каштановыми локонами. Взгляд его серых глаз задумчиво рыскал по доске, в попытке разгадать подвох, уготовленный дофином.
- Вас что-то смутило Жан? Всего лишь пешка. - Карл растянул губы в изящной улыбке достойной змея-искусителя. Дофин умел нагонять жуть на людей, когда хотел. А смутить этого юнца ему хотелось очень давно - едва Карл, увидел его в своем замке, как сразу захотел, чтобы этот горделиво выпрямившийся юнец склонился перед ним. Но Алансон был не так прост. Хотя его и прозвали "беднейший человек во Франции", герцог с лихвой компенсировал недостаток денег гордыней.
"Хотя, этому юнцу и вправду есть чем гордиться, - подумал Карл, - все же он Валуа, а это многого стоит!"




ЭПИЗОДЫ:

Внешность: Одет в белые атласные шосссы, пурпурный бархатный дублет, на плечах накидка из горностая, на шее массивная золотая цепь с рубинами на голове пурпурная атласная шапочка отделанная горностаем. Вид усталый
Инвентарь: кошель  с серебром для раздачи милостыни, кинжал в богато изукрашенных ножнах.

avatar
Charles de Valois

Сообщения : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения