Charles de Valois

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Charles de Valois

Сообщение автор Charles de Valois в Вс Июл 12, 2015 4:50 pm

1. Имя: Карл де Валуа/Charles de Valois
2. Социальный статус/титул: король/дофин Франции
3. Пол:мужской
4. Дата рождения:  22 февраля 1403 г.
5. Семья:
- Изабелла Баварская  мать/1385 г.
- Людовик де Валуа  сын/1423 г.
- Радегунда де Валуа  дочь/1425 г.
- Катерина де Валуа  дочь/1428 г.
6. Место рождения: Париж
7. Сюзерен: -//-
8. Герб:
Герб:

9. Род деятельности: правитель Франции
10. Внешность:
10.1 Имя изображенного: John Malkovich
10.2 Краткое описание:Тонкие черты лица, характерный нос, выступающий тонкий подбородок, пухлые губы, глаза водянисто-желтые. Носит короткую стрижку, модную в те времена. Худощав, среднего роста, имеет воистину королевскую стать.
10.3 Изображение
11. Характер:Еще в юности Карл прослыл храбрецом, и проявил себя лидером. Родившийся в неспокойное время, вынужденный скрываться от врагов, еще юношей стал тонким политиком, не имеющим особых моральных ценностей и принципов. Обычно бесстрастен, не проявляет внешне ни радости ни гнева. Любит развлекаться игрой в шахматы, довольно ловок в ратных забавах. Галантен, насколько это возможно в те времена. Подвержен боязни мостов.
12. Навыки: Помимо родного языка, владеет греческим, латынью, английским и испанским языками, умеет читать и писать. Изучал основы тактики, риторики, обучен бою на мечах, копьях, верховой езде. Неплохо танцует. Умеет играть на лютне, петь.
13. Биография:Карл родился в Париже и был пятым сыном Карла VI Безумного и Изабеллы Баварской. У него было четверо родных братьев, однако все они умерли в юности, оставив ему в наследство множество титулов.
После получения титула дофина 15-летний Карл был вынужден бежать из Парижа в мае 1418 года, так как бургиньоны захватили город. В следующем году Карл попытался заключить соглашение с герцогом Бургундии Жаном Бесстрашным, встретившись с ним на мосту в Пойли, рядом с Мелёном, в июле 1419 года. Эта встреча оказалась безрезультатной, и они снова встретились 10 сентября 1419 года на мосту в Монтро. Люди дофина (Танги дю Шатель, Арно де Барбазан и другие) вероломно напали на герцога и убили его. Степень причастности к убийству самого Карла неизвестна. Позже он предлагал заплатить выкуп сыну убитого герцога, но так и не сделал этого; известно, что до конца жизни он боялся мостов.
В юности Карл отличался храбростью и стремлением к лидерству. Однако два события в 1421 году подорвали его уверенность в себе: он был вынужден бесславно отступить в сражении против Генриха V, а его родители лишили его прав на трон, объявив внебрачным ребёнком своей матери. Оскорблённый и опасающийся за свою жизнь дофин был вынужден просить защиты у Иоланды Арагонской, «королевы четырёх королевств», в Южной Франции и женился на её дочери Марии Анжуйской.
После смерти Карла VI неразрешённым оставался вопрос о его преемнике: если дофин был законнорождённым сыном короля, то он являлся и законным наследником трона, в противном случае наследником становился герцог Орлеанский, который к тому времени находился в английском плену. При этом договор в Труа, подписанный Карлом VI в 1420 году, передал трон малолетнему Генриху VI, сыну недавно умершего Генриха V. Ни один из этих трёх кандидатов не имел неоспоримых прав на трон, однако англичане, овладев северной частью Франции с Парижем, были в состоянии требовать признания их короля в контролируемых ими регионах страны. Северной Францией управлял от имени Генриха VI находившийся в Нормандии регент Джон Ланкастерский, герцог Бедфорд.
Карл претендовал на французский трон, однако не был в состоянии предпринять решительную попытку изгнания англичан. Вместо этого он ограничился управлением землями к югу от Луары, сохраняя титул дофина и получив от противников уничижительное прозвище «буржский король» (по названию города, где находилась его резиденция).
14. Владения: Франция к югу от Луары, резиденция замок Шинон
15. Связь с игроком:
avatar
Charles de Valois

Сообщения : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения