Правила игры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Правила игры

Сообщение автор Charles de Valois в Вс Июл 12, 2015 11:46 am

I. Основные положения
1. Действие игры происходит на территории Франции в XV веке, во времена Столетней войны, отыгрываемые события могут не соответствовать реальным историческим фактам.
2. Тип мастеринга - смешанный. Вид игры - эпизодический.
3. Условно игра имеет рейтинг 17+ (R).
4. Количество персонажей, вводимых игроком, не ограничено, НО - только при условии полноценного отыгрыша всеми ими. Настоятельно рекомендуется уведомлять администрацию о введении новых персонажей.
II. Регистрация
1. Внимательно изучить настоящие правила.
2. Зарегистрироваться.
2.1. Написание ника допускается только латиницей, с учетом правил орфографии.
2.2. Ник и имя персонажа должны совпадать.
2.3. По желанию игрока ник может быть изменён.
2.4. Не допускается использование ников,
1) содержащих:
- цифры,
- нецензурные слова, словосочетания и выражения;
2) написанных:
- зАборЧик0м;
3) не несущих смысловой нагрузки: наподобие "Милаффка", "Лапуля", "СуперЧел", "Крадущийся тигр" и прочих.
3. Продумать персонажа, которым будете играть.
4. Рекомендованный размер аватара 150x200 пикселей. Использование анимированных картинок запрещено.
4.1. Аватар должен максимально достоверно отражать внешность персонажа, изображение лица (если очень хочется поставить на аву изображение персонажа в закрытом шлеме, маске - изображение лица вставляйте в подпись).
4.2. В качестве аватара не могут использоваться любые изображения сексуальной, оскорбительной либо религиозной тематики.
В случае неисполнения администрация оставляет за собой право самостоятельно ставить персонажу аватар, наиболее точно соответствующий отыгрываемому персонажу.
5. Оформить анкету в соответствии с шаблоном, дождаться одобрения администрацией.
6. До одобрения анкеты администрацией вы не имеете права отписываться в игровых темах.
По решению администрации игроку может быть предложено написание пробного поста.
7. Если в течение месяца на профиле нет активности, профиль может быть отключен. Восстановление возможно по обращении в администрацию.
Важно: в случае ухода либо долговременного отсутствия игрока персонаж не передаётся другому игроку (исключение составляют персонажи, взятые из предложенных вакансий), а выводится из игры - либо навсегда, либо временно (если предполагается возвращение игрока).
Полностью неактивные аккаунты (не имеющие сообщений) удаляются в течение месяца с даты регистрации (последнего захода на сайт).
III. Персонаж
1. Допускается использование реальных исторических персонажей того времени, при условии соответствия его оригиналу. Использование персонажей из художественной литературы, кинематографа или мультфильмов - запрещено.
2. В нашей игре допускается создание персонажей различного социального статуса - от наемника до герцога, но, создавая, имейте ввиду, что придется соответствовать.
3. Мэри и Марти Сью в игре не приветствуются. Не знаете, кто такая Мэри Сью? Спросите у википедии или админа.
4. Ориентация персонажа может быть любой, это определяется решением автора персонажа, но никак не мнением окружающих. Исключение - реальные исторические персонажи.
IV. Отношения
1. На форуме могут отыгрываться сцены с применением различных видов оружия, нанесением увечий и, в некоторых случаях (только по согласованию с администрацией), смерти персонажа. Разрешено распитие спиртных напитков и азартные игры.
2. Игроки не имеют права описывать действия чужих персонажей иначе, чем по согласованию с их владельцами.
3. Допускается описание сцен боевых действий с описанием нанесённых ранений, в том числе смертельных.
4. Допускается описание сцен насилия и жестокости, эротических сцен без подробного описания процесса.
5. Категорически запрещается сводить игру к отыгрышу постельных сцен какого бы то ни было характера.
6. Разрешено выражение враждебности по отношению к иным персонажам (не к людям, их отыгрывающим, имейте в виду; помните, что персонаж и его автор не идентичны) на почве расовой, религиозной и прочей нетерпимости.
V. Оформление игровых постов
1.  Оформление игровых постов соответственно правилам русского языка. Не знаете таковых либо не уверены в своих знаниях - проверьте написанное хотя бы через MS Word.
2. Использование смайлов (в том числе в виде открытых скобок ")" ) и цветовыделений в игровых постах запрещается, как и вставка в игровые посты картинок, не несущих смысловой нагрузки.
3. Объём поста - не менее двухсот слов. Желательно - больше.
4. Нежно любимая некоторыми тройка "курсив - жирный шрифт - подчёркивание" не используется.
5. Нельзя копировать в свой пост слова другого персонажа.
6. Максимальный срок, отводимый на написание поста - 7 (семь) календарных дней. Если у вас нет возможности отписаться в этот срок - будьте добры, сообщите администрации и соигрокам. Администрация оставляет за собой право через НПС отписывать действия отсутствующего персонажа. В случае длительного (более 7 дней) отсутствия игрока администрация имеет право вывести персонажа из текущей игры.
7. Использование нецензурной лексики строго не запрещается, но и не приветствуется - учитесь излагать свои мысли литературным языком, не прибегая к мату на каждом слове.
8. Даблпостинг категорически не рекомендуется.
9. В случае, если ваш пост был исправлен представителем администрации, переправлять его заново НЕЛЬЗЯ, всё одно уже попались на нарушении, не стоит усугублять своё положение столь явным проявлением неуважения.
10. Просьба всем игрокам вспоминать, что существуют общепринятые правила постановки заглавных букв, знаков препинания и прочей ненужной ереси.
VI.Эпизоды
1. ФРПГ имеет эпизодическую систему игры. Ваш персонаж может принимать участие в сюжетных эпизодах, оставив заявку в соответствующей теме, либо же создавать свои личные эпизоды.
Персонаж не может участвовать в нескольких эпизодах, если они происходят в один временной промежуток.
2. Игра предусматривает возможность боя между игроками.
Каждый бой с участием ГМ-а или судьи делится на несколько ходов, за время которых персонаж может сделать одно или несколько действий. Начинается ход после мастерского поста и заканчивается им же. Между этими двумя постами каждый игрок оставляет свое сообщение, в котором описывает действия своего персонажа во время хода.
Ход – это несколько секунд реального времени. То есть за один ход ваш персонаж не сможет уничтожить всех противников в округе, сделать десяток выстрелов или нанести десяток ударов. Будьте реалистами.
Сообщение в условиях боя следует делить на две части. В первой поместите художественное описание – мысли, действия, чувства, впечатления персонажа. Пишите четко и подробно, что и как делает ваш персонаж. Если вы профессиональный фехтовальщик в жизни, то поясняйте термины и финты, пишите подробно, как они производятся. От подробности описания напрямую зависит взаимопонимание между сражающимися и судьей.
Во второй части, под спойлером, оставьте заявку – чего хочет добиться персонаж теми или иными действиями.
Пример:
Он ударил кинжалом в горло, стремясь проткнуть кадык и завершить бой одним точным ударом*
Заявка:
Знаком * в сообщении помечается описание действия персонажа, под спойлером - предполагаемый результат.
Заканчивать действие, то есть описывать его результат, если он направлен против других персонажей или NPC, без предварительной договоренности с владельцем персонажа вы не можете. За вас это сделает ГМ.
Если вы не согласны с вердиктом ГМ-а, не нужно разводить "холливар", вердикт судьи окончателен и обсуждению не подлежит.
Все смертны, все уязвимы, имейте в виду.
И, естественно, каждый бой индивидуален и неповторим.
В разборках между персонажами вы также, при желании и за предварительной договоренностью, можете обойтись без судьи. В таком случае результаты ваших действий будет определять ваш противник. В случае возникновения спорных вопросов решать вы их будете самостоятельно, так что использовать такой тип боя рекомендуется, только если вы уверены в адекватности своего противника.
avatar
Charles de Valois

Сообщения : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения